杵でついたお餅はコシがちがいます!「丹波の杵つき餅」岩井堂
米と餅(もち)、産地について




岩井堂のお餅は、杵つきだそうで、とっても粘りとコシがあり一度食べるとやみつきです。(また食べたくなります)。特に丹波の黒豆入りのお餅はおいしいですよ。私も毎年親戚に送って、大変喜んでもらっています。
(70代 ソナタさん)


人柄の穏やかな素敵なご夫婦で餅を作られてます。性格がにじみ出たお餅なんだなぁ、と思いつつ長年頂いております。当然無添加・自然素材で、添加物はお父様の時代から入っていないそうです。室内においておくと4日くらいでカビが生えますが、これが当たり前(自然にかなっていて、反対にカビの生えないものがあやしい・・)で、布で払って食べています。
(50代 村上様)


購入して余った分はすぐに冷凍にしておくと、取り出して焼いたり、レンジで温めるとすぐにつきたてのやわらかいお餅が味わえます。モチモチそのもの! 本当の おもち ですね!
(60代 なでしこさん)


お餅大好きなんです。いつもはスーパーなどでパックになった切り餅を買いますが、毎年年末になって実家に帰ると岩井堂さんのお餅が食べられるのがうれしいです。 味がやはりちがいますから!今年も「もっちもち」のコシのあるかつ、やわらかーいまぁるい 白い小餅を食べられるのがとても待ち遠しいですが、通販はじめられたと言うことはいつでもどこでも買えるのですか。楽しみです。
(30代 しゃんしゃんさん)


 おなべの季節になってきたらいつもお餅を入れて食べるのが大好きです。冬になったらこれでしょう!
(40代 もちっこさん)


店長からは・・・

・お餅をゆでて、きな粉をまぶしてあべかわ餅にして食べるととても美味しいです。
 子供さんのおやつにいかがですか?無添加で体にやさしいおやつです^-^

・こんがり焼いたお餅をぜんざいと一緒に食べるとまた格別!!
 
・砂糖醤油に、のりを巻いて食べると香ばしく、とてもおいしいですよ。




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